Глава 22. Бизнес-планирование деятельности организации здравоохранения

Глава 22. Бизнес-планирование деятельности организации здравоохранения

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Характеристика информации Резюме Основные цели ЛПУ, стратегии, состав конкретных мероприятий в рамках стратегии, определение спектра услуг и планируемых конечных результатов деятельности. Виды товаров услуг Описание товаров услуг , оценка спроса на них, ценовая политика организации. Рынки сбыта Оценка рынков, их сегментация, выявление емкости, определение факторов влияющих на спрос в каждом сегменте, перспективы изменения потребностей, оценка потенциального и реального объема продаж. Конкуренция на рынке Наличие конкурентов, анализ их продукции и финансового положения, определение сильных и слабых сторон конкурентов, разработка вопросов имиджа организации и т. План маркетинга Цели и стратегии маркетинга, вопросы стимулирования продаж, реклама, ценообразование, формирование общественного мнения. План деятельности Все вопросы, связанные с техникой и технологией реализации поставленных перед ЛПУ целей.

Рубрика: Красота и здоровье

Седьмой этап — финансовый план. Здесь составитель бизнес-плана обязан доказать наличие финансового эффекта от осуществления проекта. Он подразумевает определение точки безубыточности и финансовых результатов прибыль, окупаемость и т.

Значение и задачи бизнес-планирования. 2.Виды бизнес-планов. 3. Основные элементы бизнес-плана. 4.Значение видов учета для.

Бизнес-план медицинского центра — Результативные бизнес-планы Виды бизнес-планов медицинских учреждений Наиболее распространенными видами бизнес-планов медицинских учреждений, которые мы готовили являются биззнес-планы: Маркетинговая часть бизнес-плана медицинского центра После открытия медицинского центра у нас возникает следующий вызов — где брать клиентов? Полностью отказываться от рекламы, конечно, не стоит. В план маркетинга нового медицинского центра имеет смысл включить рекламу в районе расположения — чтобы просто уведомить жителей района о своем существовании.

При наличии востребованных услуг, ради которых клиенты будут готовы поехать в другой район можно сосредоточиться на контекстной рекламе или продвижении сайта в интернет. Но в общем случае — возможно следует включить в бизнес-план клиники маркетинговую тактику новых автомобильных моек. При открытии автомойки она сталкивается с такой проблемой:

Презентация. Планирование в здравоохранении

Планирование - это определение цели развития управляемого объекта, методов, способов и средств ее достижения, разработка программы, плана действия различной степени детализации на ближайшую и более отдаленную перспективу. Планирование - одна из важнейших предпосылок оптимального управления производством. Планирование необходимо любой организации, которая намеревается предпринимать какие-то действия в будущем [3, .

Процесс планирования позволяет увидеть весь комплекс будущих операций предпринимательской деятельности и предвосхитить то, что может случиться.

бизнес планы в медицине, фармацевтике и здравоохранении. Как заработать в медицинском бизнесе бизнес планы в медицине, фармацевтике и.

Анализируются возможные риски данного проекта. Составляется резюме к бизнес-плану, с которого потом будет начинаться данный бизнес-план. Таким образом, бизнес-план является моделью деятельности ОЗ, которая базируется на принципах рыночной экономики: Предпринимательство - это самостоятельная, инициативная хозяйственно-финансовая деятельность, направленная на получение прибыли, осуществляемая от своего имени, на собственный риск и под свою личную имущественную ответственность или от имени и под имущественную ответственность юридического лица.

Предпринимательством в ОЗ следует считать деятельность, направленную на укрепление и улучшение состояния здоровья граждан, позволяющую возместить затраты на осуществление этой деятельности и получать прибыль за счет потребителей медицинских услуг или финансирующих оказание им медицинской помощи лиц и организаций. Продуктом предпринимательской деятельности в ОЗ может быть как товар любое изделие медицинского назначения , так и услуга диагностическая, лечебно-профилактическая, консультативная.

Формирование и реализация бизнес-плана организации здравоохранения

Показатели финансовой устойчивости организаций и учреждений здравоохранения Финансовый анализ медицинской организации - составная часть экономического анализа. Он представляет собой совокупность, методов сбора и обработки данных о производственно-финансовой деятельности, обеспечивающих оценку и принятие управленческих решений. И поэтому изучение финансового положения медицинских учреждений является новым направлением экономического анализа ЛПУ.

Другими словами, анализируя показатели финансовой деятельности, можно определить, хорошо ли"сработала" организация в какой-то период, если даже на начало периода она могла иметь большие долги или, наоборот, дебиторскую задолженность.

Скачать бесплатно: Разработка бизнес-плана организации здравоохранения. Тип: Реферат. Размер: K. Скачано:

Разработка проекта бизнес-плана по создание и организации деятельности ночного клуба в Москве. Анализ спектра услуг заведения, исследование рынка их сбыта. Стратегия маркетинга и рекламной кампании проекта. Составление операционного и финансового плана. Общая характеристика предприятия, отрасли, продукции. Составление бизнес-плана данного проекта с учетом финансового плана производства, анализом рынка сбыта и маркетинговой деятельности.

Разработка бизнес-плана для создания турфирмы"Тур36".

Ваш -адрес н.

Прогноз численности населения РФ до года. Заболеваемость населения РФ по основным классам болезней, тыс. Число больничных организаций по формам собственности, Число амбулаторно-поликлинических организаций по формам собственности, Платные услуги населению в сфере здравоохранения, , млн. Объем платных медицинских услуг населению по ФО, , тыс.

Ключевые слова: здравоохранение, медицинские услуги, медицинские Разработка бизнес-плана способствует оценке деятельности.

Бизнес в медицине Интересные медицинские бизнес-идеи и их реализация На Западе медицина - это самая доходная отрасль. Врач - один из самых мега-высокооплачиваемых специалистов с высшим образованием, и даже квалифицированная медицинская сестра получает на Западе зарплату, сопоставимую у нас разве что с зарплатой депутата. А всё потому, что Запад руководствуется главной идеей эпохи Просвещения Идеей, согласно которой - страдание НЕ является необходимо присущим бытию человека состоянием.

А наука доказала, что прилежно учась и не халатно трудясь, мы со временем поймём, как лучше искоренять человеческие страдания. Со временем запад сделал серьёзный прорыв. Благодаря науке и свободному от опеки государства бизнесу который кормит и подстёгивает науку были искоренены те страдания, которые раньше представлялись всем чуть ли не условиями нормального существования человечества на планете и виделись неискоренимыми.

Запад любит медицину, как любит и науку в целом. Потому что его идеал - здоровый, красивый, живущий долго и активно человек неустанно воплощается в жизнь, благодаря совместным практическим усилиям всего общества и его многочисленных институтов. Конечно же, повальная мода на имплантанты, на увеличение груди, откачку лишних сантиметров с бёдер - кого хочешь разозлит. И правда то,что именно вот такие вот далёкие от высокой духовности запросы обывателей и являются толкачом, катализатором современных медицинских исследований, на которые тратятся неимоверные средства.

МЕТОДИКА СОСТАВЛЕНИЯ бизнес-плана ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Бизнес-планирование в здравоохранении В современной экономической ситуации невозможно добиться положительных результатов, не планируя своих действий и не прогнозируя последствий. Планирование - это определение цели развития управляемого объекта, методов, способов и средств ее достижения, разработка программы, плана действия различной степени детализации на ближайшую и более отдаленную перспективу. Планирование - одна из важнейших предпосылок оптимального управления производством.

Планирование необходимо любой организации, которая намеревается предпринимать какие-то действия в будущем [3, .

Кафедра общественного здоровья и здравоохранения. Бизнес-план медицинского учреждения. Учебное пособие для студентов специальности.

В этом разделе следует подробно описать виды медицинских услуг, которые будут предлагаться потребителю. Необходимо показать, в чем привлекательность этих услуг и их уникальность для потенциальных потребителей. Если медицинс кая организация имеет патенты, авторские права и другие объекты интеллектуальной собственности, целесообразно сделать ссылку на эти сведения. В приложении к бизнес-плану можно привести отзывы экспертов или потребителей, которые уже знакомы с медицинскими услугами данной организации.

Анализ положения дел в отрасли. Цель раздела — показать тенденции развития здравоохранения и место данной медицинской организации в отрасли. Для определения своей рыночной стратегии ЛПУ должна проанализировать, к какому типу рыночных структур она более приближена: Следует определить, каковы возрастной, социальный состав потребителей и их реакция на возможные изменения цен на медицинские услуги.

Если бизнес-план составляется для уже функционирующей медицинской организации, целесообразно собрать следующую информацию: Оценка конкурентов и выбор конкурентной стратегии. В этом разделе необходимо дать реалистичную оценку состояния конкуренции, своих сильных и слабых сторон по сравнению с другими медицинскими организациями. К факторам устойчивой конкурентоспособности относятся такие, как более низкие издержки, специализация ЛПУ, лидерство в качестве оказываемых услуг, географическая территориальная доступность.

Выбор наиболее подходящей для медицинской организации стратегии конкуренции зависит от того, какими возможностями она располагает.

Презентация на тему: «Бизнес-планирование медицинских организаций»

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Модернизация здравоохранения, возможности развития бизнеса 5 2. Понятие бизнес плана 6 2. Анализ рынка сбыта 8 3. Маркетинговый план 10 4. Производственный план 11 5.

Экономика и управление в здравоохранении Бизнес-план включает разработку цели проекта, оценку фактических экономических показателей.

Современные медицинские организации в настоящих условиях должны расширять коммерческое направление деятельности с целью выживания и повышения уровня финансирования. Инструменты бизнес-планирования позволяют разработать новые виды услуг, востребованных в потребительской среде. . Экономика Библиографическая ссылка на статью: Здравоохранение представляет одну из подсистем народно-хозяйственной социально-экономической системы и производит медицинские товары и услуги.

Однако здравоохранение, являясь составной частью непроизводственной сферы народного хозяйства, наряду с чисто медицинскими задачами решает социальные и экономические, связанные с повышением качества жизни человека, его благосостояния, способствует реализации социальных гарантий и формирует трудовой потенциал общества [1]. Задача удовлетворения потребностей населения в медицинских услугах высокого качества и комфорта ставится каждым учреждением, однако недостаточное финансирование и низкая эффективность деятельности не всегда этому способствуют.

Стратегическое управление, рассматриваемое как деятельность высшего руководства по управлению учреждением, является важнейшей составляющей жизни современной деловой организации. Оно является фундаментом, на котором строится вся система управленческих функций, или основой функциональной системы управления. Стратегическое планирование является инструментом, с помощью которого формируется система целей функционирования учреждения и объединяются усилия всего коллектива организации по ее достижению.

Актуальность оценки показателей работы учреждений здравоохранения в современных экономических условиях обусловлена необходимостью повышения эффективности и внедрения новых медицинских технологий и услуг здравоохранения. При этом если медицинская организация испытывает дефицит финансирования или имеет место нерациональное расходование средств, следует шире использовать аналитические инструменты, а также лучше планировать не только текущую деятельность, но и методы прогнозирования и бизнес-планирования.

Стоматологический кабинет. Бизнес идея на лечении зубов

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!