Гостиничный бизнес: Свой маленький отель

Гостиничный бизнес: Свой маленький отель

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Действуют определенные запреты на некоторые виды деятельности, к примеру, грузовые перевозки, розничная торговля, ресторанный и гостиничный бизнес, туризм и прочие посреднические сделки. Несмотря на то, что иностранцы имеют практически одинаковые права с немцами на занятие коммерцией, существуют также и пару отдельных законоположений, одним из которых является закон о статусе иностранных граждан в Германии, исходя из которого, выделяют некоторые ограничения. Какие документы потребуются для регистрации собственного предприятия? Весь пакет документов в обязательном порядке должен быть нотариально заверенным и переведенным на немецкий язык. Малый бизнес в Германии: Сроки регистрации В основном, сроки регистрации новой фирмы могут варьироваться от 4 до 8 недель, в зависимости от выбранной сферы деятельности. Отчет начинается сразу после подписания всех необходимых документов у нотариуса и организации уставного фонда в заранее оговоренном денежном размере. Какие проблемы могут возникнуть при открытии малого бизнеса в Германии?

Купить готовый бизнес в Германии — выгодно и надежно вложить средства

Владелец польской сети отелей узнал гостиничный бизнес, как говорится, с изнанки. Гостиничный номер отеля в Варшаве. Так считает герой сегодняшнего выпуска о малом и среднем бизнесе в Польше Витольд Игнатовский, совладелец и генеральный директор польской сети гостиниц . Я мечтал быть моряком и плавать по морям и океанам, поэтому после окончания лицея сдал вступительные экзамены в Высшую морскую школу в Гдыни, одновременно я подал документы в Главную школу сельского хозяйства в Варшаве на технологический факультет.

Моя проблема или, скорее, удача заключалась в том, что я поступил в оба вуза. По совету мамы я выбрал технологию и, надо сказать, никогда не жалел об этом выборе.

В США, например, в течение последних 40 лет принято 8 законов, направленных на поддержку малого бизнеса:"Закон о малом бизнесе" - г.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ.

В статье рассматриваются формы гостиничного бизнеса, используемые частными предпринимателями в мире. Раскрываются некоторые особенности частного предпринимательства в гостиничном бизнесе в России и Приморском крае. Срок публикации - от 1 месяца.

Гостиничный бизнес - один из самых быстро и успешно развивающихся в России и во всем мире. Так, например, в последние годы.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле. Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги.

Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей. По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели.

Что касается звезд, действующие ГОСТы гостиничного бизнеса не учитывают отличий малых и крупных гостиниц.

Бизнес-иммиграция в Италию

Для того чтобы запустить мини-отель в Санкт-Петербурге, нужно вложить полтора миллиона долларов, в течение года добиваться разрешений и согласований, а потом годами сдерживать натиск армии проверяющих и ждать окупаемости проекта. Но, несмотря на все трудности, рынок небольших гостиниц в Петербурге растет так, как ни в одном другом городе страны. Растет, впрочем, не благодаря, а вопреки. Малые отели в странах Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии.

Хотите посмотреть — отправляйтесь во Францию. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

Открыть малый бизнес в Германии. Какие документы потребуются розничная торговля, ресторанный и гостиничный бизнес, туризм.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

Свой малый бизнес: Открываем мини-отель

К тенденциям развития гостиничного бизнеса относятся: Поэтому в ближайшие годы досмотр постояльцев отелей и гостиниц пусть даже не самых известных будет усилен, но сотрудники отелей постараются это делать как можно аккуратней и корректней. Объединение с индустрией развлечений — увеличение числа отелей, тесно связанных с обслуживанием азартных игр. Появление специализированных отелей — образование бизнес-отелей, отелей для долговременного проживания отели квартирного типа или , домов-гостиниц для пожилых людей и инвалидов.

Малые отели как составляющая гостиничной индустрии. Небольшие отели в гостиничном бизнесе в Европе уже давно прочно занимают свою нишу.

Сегодня, почти во всех крупных городах средний ценовой сегмент и люкс-класс полностью укомплектованы, а потому располагая несколькими сотнями долларов на сутки проживания, найти отель совсем не проблема. Труднее тем, кто не хочет отдавать четверть средней месячной зарплаты за одну ночь в гостинице. Долгое время на постсоветском пространстве дешевый ночлег ассоциировался исключительно с квартирами с посуточной арендой. У этого способа всё еще остается множество своих преимуществ, однако любой дешевый отель всё равно лучше.

Именно поэтому в последние годы сегмент малых отелей в России развивался стремительнее других. Отельный бизнес достаточно привлекателен, в том числе и для начинающих предпринимателей.

Как создать свой гостиничный бизнес в Чехии

Особенности бизнеса Классификация мини-отелей Официальная классификация отелей с малым количеством номеров в нашей стране отсутствует. Единственным просветом можно считать комментарий Федерального агентства по туризму. Если судить по нему, то мини-отель — это гостиница, в которой меньше 50 номеров. Что же касается месторасположения объекта, то об этом не говорится ничего.

характеристика доли малых гостиниц в составе средств размещения в г. Изучая опыт гостиничного бизнеса ряда европейских стран, стоит отметить, .

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры.

Будущие работники туристического сектора здесь могут получить степень бакалавра в гостиничном и туристическом менеджменте со специализацией в продажах и маркетинге или ведении малого бизнеса, двойную степень бакалавра в финансах и гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве. Также предлагается программа бизнес-администрирования со специализацией в гостеприимстве и туристическом менеджменте.

На базе Отделении гостиничного менеджмента и туризма предлагаются программы , сертификатные и дипломные программы, программы бакалавриата и магистратуры, а также узконаправленные краткосрочные курсы. Специализацию можно получить в туристическом, гостиничном и ивент-менеджменте, туристическом маркетинге и международном гостиничном бизнесе. После успешного получения диплома студенты переходят на второй курс аналогичной программы обучения в Университете Гриффита.

Вуз выдает степень ассоциата в коммерции и бизнесе со специализацией в международном туризме и гостиничном менеджменте, а также дипломы в гостиничном менеджменте. Обучение на курсах длится от 2 триместров до 2 лет.

Ваш -адрес н.

Апарт-отель по дизайну интерьера и набору услуг может даже конкурировать с звездочными отелями, выгодно отличаясь при этом качеством сервиса. Но знайте, что открыв гостиницу с дизайном и набором услуг высочайшего класса, но рассчитанную на 50 номеров или меньше, вы не получите официально даже 3-х звезд: Для того, чтобы открыть гостиницу, лицензия не нужна, достаточно свидетельства ИП, но к помещению, в котором она будет располагаться, предъявляются достаточно строгие требования и нормы.

Недвижимость с одной стороны является надежной инвестицией и гарантией стабильности гостиничного бизнеса, а с другой стороны — его проблемой, если оформляется на физическое лицо. В этом случае деятельность юридически трактуется как посуточная сдача квартир в аренду на основании двустороннего договора между владельцем и постояльцами, что не всегда устраивает стороны. Особенно актуально это требование, если планируется общий пищеблок либо мини-кухни в номерах.

С каждым годом в России возрастает спрос на отели и гостиницы разного уровня. Ведется Малый гостиничный бизнес и этапы его открытия.

Малые отели относятся к числу наиболее перспективных гостиничных структур, крайне востребованных на украинском гостиничном рынке и способных приносить стабильный доход. Особенным спросом недорогие гостиницы будут пользоваться в году, когда в Украину хлынет поток футбольных фанатов из-за рубежа. И главная задача малых отелей состоит в том, чтобы первый визит иностранных клиентов не стал последним - улучшить сервис, снизить цены и расширить перечень услуг.

Сегодня не существует строго определенных международных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их объему. Всемирная туристическая организация ООН рекомендует считать малой гостиницей предприятие с номерным фондом в 30 номеров На практике малыми отелями могут считаться и гостиницы с номерным фондом до единиц например, в США. В каждой стране эти цифры отличаются Европейская малая гостиница имеет, как правило, не более 50 номеров, примерно такое же деление предпочитают и отечественные отельеры.

В Европе малые отели - один из главных элементов гостиничной индустрии. Туристы их ценят за почти домашний уют, уникальность, индивидуальный подход к каждому постояльцу, и все это - по умеренным ценам. По данным Ассоциации малых гостиниц и апартаментов, в году в Украине было зарегистрировано малых отелей, в их было уже , что в общей сложности давало 43 тысячи номеров. Сегодня их количество приближается к тысячам, однако точное количество не назовет никто - львиная доля этого рынка находится в тени, многие владельцы отелей не считают нужным регистрироваться в качестве субъектов хозяйствования и платить налоги.

Соответственно, и отдельные требования к ним законодательно не закреплены - в Украине все гостиницы должны проектироваться и строиться в соответствии с утвержденным ГОСТами, и требования для них одинаковые. Однако малый отель просто физически не может соответствовать требованиям к гостинице номеров и выше. Например, если отель открыт в части жилого дома, второй выход и ванную в каждой комнате сделать попросту невозможно, не говоря уже о всей инфраструктуре больших отелей.

Соответственно, количество звезд в рекламе того или иного малого отеля - скорее, личная фантазия владельца, а насколько справедлива такая оценка и насколько ей соответствует отель - решать приходится клиенту.

Малый отель: перспективно, но проблематично

Сколько стоит открыть небольшой отель? Гостиничный бизнес в России развивается быстрыми темпами. Связано это с постоянным увеличением экономической активности, как в столицах, так и регионах, развитием туризма на всей территории страны, в результате чего растет и спрос на места для размещения туристов, бизнесменов, командированных специалистов.

Игроки гостиничного бизнеса ждут, убьет ли их новый Правда, вице- президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов в Сегодня малый гостиничный бизнес стал заметным явлением в.

В России же их присутствие на рынке даже оценить невозможно: Хотя очевидно, что речь идет о сотнях миллионов долларов. Впрочем, в Калининграде, Переславле-Залесском, Суздале и Серпухове владельцы мини-гостиниц уже чувствуют себя довольно неплохо. Их бизнес не только кормит семью, но и дает средства на развитие. Централизованная государственная туриндустрия из года в год демонстрировала свою беспомощность.

В последнее время в этот бизнес двинулись местные предприниматели. Бизнес этот — один из самых безопасных и рентабельных. Как утверждает Марина Смирнова, заместитель директора департамента оценки коммерческой недвижимости агентства , при удачном стечении обстоятельств небольшую гостиницу можно отбить года за два, а в крайнем случае постоянно дорожающую недвижимость всегда можно с выгодой продать:

Инвестирование в недвижимость. Почему мини гостиницы доходные ?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!