Новости проекта

Новости проекта

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Перейти в фотобанк Летняя школа технопарка новосибирского Академгородка Академпарка , в которой обучение под руководством экспертов в разных областях пройдут молодых инноваторов, открывается в понедельник в Новосибирске, сообщает технопарк. Летняя школа технопарка новосибирского Академгородка Академпарка , в которой обучение под руководством экспертов в разных областях пройдут молодых инноваторов, открывается в понедельник в Новосибирске, сообщает технопарк. Во время обучения под руководством менторов и экспертов молодые люди проработают свои бизнес-идеи и проекты, сфокусируются на тщательной проработке научно-технической и коммерческой составляющих", - говорится в сообщении. Церемония открытия пройдет в формате экспериментальной лаборатории, где гостям и участникам продемонстрируют зрелищные химические и физические опыты. Также будет организована экзаменационная сессия для членов президиума Школы, в который войдут представители правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, руководство Сибирского отделения РАН, Новосибирского госуниверситета, форума"Интерра". Участники Летней школы с 23 июля по 7 августа пройдут этап"интенсив" по развитию инновационных компетенций и лидерских качеств, по доработке и"упаковке" проектов, идей, по решению заказных бизнес-кейсов и задач. Далее результаты и достижения участников будут закреплены во время индивидуальной работы с менторами и кураторами секций. Лучшие команды выйдут во второй этап с 13 августа.

В новосибирском Технопарке стартовала Летняя школа

Приглашение на летнюю школу Академпарка Приглашаем на летнюю школу Академпарка! Академпарк открывает набор талантливых молодых людей, а также начинающих предпринимателей. Если у Вас есть интересные идеи для начала своего бизнеса в сфере , приборостроения и биотехнологий, и Вы хотите их реализовать, мы считаем своим долгом предложить Вам одну из самых эффективных акселерационных программ России — Летнюю школу Академпарка.

Участие в программе даст возможность проработать свой стартап до мельчайших подробностей с более чем сотней экспертов из разных областей, что позволит сделать его эффективным и прибыльным. Вы также можете работать над заказной задачей.

я в Новосибирске откроется Летняя школа Академпарка. предоставит уникальную возможность развития бизнес-проектов в таких технологически Напомним, ЛША пройдет в Технопарке Новосибирского.

Денис Шаров получает заслуженную награду. Сторонники, а не противники В форуме приняли участие бизнес-ангелы, частные инвесторы, а также представители венчурных и посевных фондов. Проекты участников школы оценивало жюри, в которое вошли представители ведущих высокотехнологичных компаний. Защита разработок сродни защите диплома в университете, только оценивают его еще строже.

В трехминутной презентации финалистам ЛША предстояло изложить суть своего проекта, охарактеризовать рынок и четко определить, какой объем инвестиций им требуется. Жюри оценивало разработки по нескольким параметрам, включая их научно-техническую новизну, рыночный потенциал, а также то, насколько их можно реализовать технически и организационно. Нам важно, чтобы в Технопарке рождались новые продукты и технологии.

Генератор запущен В итоге победителями Летней школы стали три проекта. Автоматический прибор экспресс-диагностики клеток крови Андрея Подольца и технология лечения поврежденных поверхностей суставов 3 -хондротрансплантатами Елены Одинцовой могут совершить небольшие революции в медицине. Эксперты помогли нам конкретизировать идею, сформировать бизнес-план, вооружили полезными знаниями на тренингах — в общем, дали старт. Сразу после полуфинала с нами связалась крупная московская группа, которая заинтересовалась нашим проектом.

В этом году мы разрабатываем для них два приложения, есть и другие заказы.

Для тех, кто готов работать на реальный, измеримый результат и добиться его за короткий срок. Что Школа дает Проектам? Обеспечение рабочего места в Технопарке Академгородка мебель, компьютер Доступ в Интернет Создание рабочей среды для проекта Общие семинары и тренинги от ведущих экспертов страны и мира Знакомство с успешными инновационными предпринимателями, посещение инновационных компаний Индивидуальная работа с Инновационными проектами на стадии разработки бизнес-плана: Помощь в выявлении потенциала Идеи проекта и определении бизнес-модели проекта Привлечение Ментора куратора проекта, опытного бизнесмена, в т.

Помощь в Командообразовании и Маркетинге Юридические консультации и содействие в привлечении инвестиций Технологическая поддержка реализации бизнес-плана проекта: Изучение технической выполнимости и помощь в поиске оптимального способа выполнения проекта Помощь в создании прототипа Предоставление дополнительных мощностей для демонстрации работы прототипа Доведение рабочего прототипа до продукта Помощь в организации разработки программного обеспечения Что Школа ждет от вас?

В семинаре приняли участие директор Гомельского технопарка Дмитрий Гомельский технопарк – площадка для ведения стартап-бизнеса Sommerschule - Летняя школа · ИПК и ПК приглашает на.

С 28 июня по 8 июля года в Мордовии, на базе Мордовского государственного университета им. Наноград открывается уже в пятый раз - в году Летняя школа проводилась в Пензе, в году - в Казани, в — в Москве, в году — в Тольятти. Логика летней школы Наноград связана с идеей города—технопарка, - - —парка, где в течение десяти дней в единстве бизнеса, образования, науки, культурной сферы трудятся школьники, студенты, учителя, ученые, инженеры и предприниматели из разных городов России и зарубежья.

Наноградцы сами создают эстетику города, органы управления и события Летней школы — интеллектуальные, творческие, спортивные. На церемонии открытия города Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко и представители фирм вручат командам школьников-стажеров подготовленные компаниями реальные бизнес-кейсы. Идеи, рожденные школьниками в ходе работы стажерских площадок, планируется применять в дальнейшей работе компаний.

кванториум

В настоящее время российская наука сталкивается со значительным количеством вызовов и угроз. В этих условиях наряду с развитием фундаментальных научных направлений, значительный интерес представляет прикладные научные разработки и их коммерциализация, решение вопросов реиндустриализации экономики России и импортозамещения.

Проект охватывает значительное количество наиболее острых и востребованных направлений социально-экономического развития России: Помимо технической составляющей, важное значение для развития и продвижения проекта является организационно-экономическое обоснование. Несмотря на жесткую конкуренцию, проект стал призером и одним из победителей бизнес-ускорителя г.

Проект получил высокую оценку со стороны бизнес и научного сообщества.

Самый большой технопарк Европы Чудо инженерной мысли. Здесь . со- основатель; Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР.

Алексей Серебренников, поддержка стартовых проектов в Нанотехнологическом центре г. Таких проблем, которые я хотела бы решить в рамках школы, - нет. Основная проблема у нас - малый поток проектов, многие из которых - очень сырые. Главная проблема - низкая вовлеченность сообщества. Созданные МИПы работают формально, тем самым снижая эффективность остальных. Основная наша проблема — поиск проектов под инвестирование или таких проектов, которые могли бы использовать наше дорогостоящее оборудование.

С помощью школы мы хотим найти каналы привлечения хороших стартапов к нам, как к инвестору — инкубаторы и технопарки. Останутся востребованными , остальные тренды и отрасли будут развиваться исходя из стратегий регионального развития. У нас, в Самарской области - это биотехнологии, медицина, агропромышленность и машиностроение. Трендом, скорее всего, останется , но доля технологических проектов повысится не забываем, что сейчас нет технологий без .

Верю в тренд на формализацию и повышение общей грамотности как стартаперов, так и других участников рынка венчурного инвестирования. Какие методики вы вынесли из общения с экспертами и региональными коллегами, какой опыт вам показался особенно интересным?

Бизнес-инкубатор

Детский технопарк"Кванториум" — это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Отличительной особенностью является не только обучение детей инженерному образованию, но и проектной деятельности, ТРИЗ теория решения изобретательских задач , 4К-компетенциям коммуникация, креативность, командное решение проектных задач, критическое мышление и решение реальных производственных задач в сопровождении опытных наставников, в том числе представителей научной школы, промышленности и бизнеса.

Проект реализуется с года, и был поддержан Президентом Российской Федерации В.

Сергей Морозов открыл детский технопарк «Кванториум» . Первая летняя школа по физике для старшеклассников начнёт работу в со школьной скамьи, а все представители регионального бизнеса будут разъяснять будущим.

Анатолий Борисович Вифлеемский, Действительный член Академии педагогических и социальных наук, доктор экономических наук Для эффективного развития технологической инфраструктуры школы необходимо создать соответствующие структуры в рамках школы или при ней. Наиболее эффективно такие структуры можно создавать, если школа в статусе автономного учреждения.

При этом в случае, если школа — автономное учреждение, можно создать отдельное юридическое лицо — хозяйственное общество, инвесторами которого могут выступить и другие заинтересованные лица помимо самой школы. Автономное учреждение вправе выступать в роли участника учредителя других юридических лиц, включая коммерческие организации. В соответствии с абзацем 4 пункта 4 статьи 66 Гражданского кодекса РФ учреждения могут быть участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в хозяйственных товариществах с разрешения собственника, если иное не установлено законом.

К хозяйственным обществам относятся акционерные общества, а также общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью пункт 3 статьи 66 ГК РФ. Автономное учреждение вправе вносить в уставный складочный капитал других юридических лиц или иным образом передавать другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника любое имущество, принадлежащее ему по праву оперативного управления, за исключением объектов культурного наследия народов РФ, предметов и документов, входящих в состав Музейного и Архивного фондов РФ, национального библиотечного фонда.

При этом, чтобы стать участником учредителем другого юридического лица, автономное учреждение должно получить согласие учредителя, если в качестве взноса вклада будет выступать недвижимое имущество, закреплённое за школой или приобретённое ею за счёт средств, выделенных учредителем на Приобретение такого имущества, и особо ценное движимое имущество пункт 6 статьи 3 Закона об автономных учреждениях.

Если автономное учреждение создаёт школьный мини-технопарк на заработанные от приносящей доход деятельности средства и не вносит в него недвижимое имущество, ценное движимое имущество, то согласия учредителя не требуется. Бюджетные учреждения вправе передавать другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника имущество только в определённых случаях. При этом бюджетное учреждение не вправе передавать особо ценное движимое имущество, закреплённое за бюджетным учреждением собственником или приобретённое учреждением за счёт средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимое имуществом.

Выступить в роли участника или учредителя некоммерческой организации бюджетное учреждение может только с согласия собственника коим, как правило, выступает не орган управления образованием, а структурное подразделение администрации, осуществляющее управление имуществом.

Летняя школа технопарка проводит мастер-классы

В минувший четверг состоялось ее торжественное открытие с участием представителей областной администрации и крупного наукоемкого бизнеса. Из 34 заявленных инновационных проектов будут выбраны те, что востребованы рынком и наиболее близки к воплощению. Для подготовки проектов в течение двух месяцев технопарк предоставил 60 оборудованных рабочих мест компьютеры с доступом в Интернет а также экспертов-консультантов.

Ими стали руководители известных наукоемких компаний, организовавшие свой бизнес еще в е, когда препон для его развития было намного больше, чем предпосылок для успеха. Если идея проекта окажется малопривлекательной для инвестора, наиболее способным участникам предложат вместо него поучаствовать в реализации 10 уже имеющихся заказов.

Олег Грязнов, директор технопарка в Белгороде Еще обучаясь в университете, создал региональную бизнес-школу. С 3 курса.

Опубликовано в 16 июля, - Зарегистрированы первые резиденты технопарка, создавшие саморегулируемую организацию инноваторов. Введен в строй административный корпус, где одна за другой проводятся конференции, встречи с деловыми партнерами, а на днях открылась летняя школа для молодых изобретателей. Понятно, что не само собой это получается. В свое время для новосибирского Академгородка таким лидером стал академик Михаил Алексеевич Лаврентьев.

В технопарке сложилась неформальная группа идеологов под предводительством предпринимателя-инноватора Андрея Брызгалова. Он убедителен настолько, что заставляет прислушиваться к себе лиц, принимающих решения. Не было бы счастья, да несчастье помогло… Финансовый кризис остановил продвижение крупного девелоперского проекта, который осуществлялся в Академгородке в рамках госпрограммы по созданию технопарков в регионах РФ.

Крах проекта заставил региональные власти оглядеться по сторонам. И обнаружилось, что элементы искомой инновационной экономики в Новосибирске давно существуют и неплохо развиваются.

Участники летней школы Технопарка новосибирского Академпарка займутся заказными инновациями

Правительства Новосибирской области и газеты"Аргументы недел . Этот проект ставит своей задачей содействие развитию инновационного сектора экономики региона и направлен на популяризацию новосибирского опыта обучения молодых ученых и начинающих инноваторов - предпринимателей основам ведения инновационного бизнеса на базе Технопарка Новосибирского Академгородка и на повышение значимости Новосибирской области как лидирующего регионального центра инновационных разработок.

Открываем наш проект мы рассказом о проходившей в Новосибирске с 11 по 30 июля Летней школы Технопарка, во время которой сформирован ряд перспективных инновационные проектов. Лучшие проекты молодых инноваторов получили награды В Технопарке новосибирского Академгородка июля прошло общероссийское общественно-деловое и культурно-образовательное мероприятие — Летняя школа.

Ее участниками стали молодых инноваторов и более экспертов из России и других стран. За время проведения школы был проведен ряд интереснейших мероприятий и сформирован ряд инновационных проектов, над которыми трудились молодые ученые и бизнесмены.

Набор участников на 3-ю Летнюю школу ВШЭ - GS Group - БФУ «Город и Трансформация бизнес-центров в технопарк: есть ли перспективы.

Баумана, факультет Информатики и систем управления, кафедра Компьютерные системы и сети Дополнительное образование: Призер хакатона на платформе 2-ое место. О себе Имею опыт преподавания математики, информатики и программирования детям. Информационные технологии - очень интересное и востребованным направление в ом веке. И для погружения будущих специалистов в мир важно объяснять основные принципы автоматизации тех или иных процессов из реальной жизни с помощью алгоритмов и языков программирования.

Также художественную школу с красным дипломом.

Мероприятия

Подмосковный пансионат с 17 по 20 июля превратится в школу по развитию и поддержке предпринимательства Летняя школа — это 4 дня знакомства с лучшими практиками, обмена опытом, новых знакомств в области работы со стартапами. На участники получат информацию о наиболее эффективных способах привлечения резидентов, трендах развития венчурного рынка и о готовящихся проектах институтов развития.

Участники Международной летней школы посетили Технопарк Югры такие вопросы как: меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Для старейшего технического учреждения высшего образования страны это как омолаживающая процедура. Белорусский национальный технический университет — это как отдельный город внутри столицы. Здесь учатся более 35 тысяч студентов, магистрантов, аспирантов; преподают и ведут научные исследования около человек из числа профессорско-преподавательского состава. В структуре университета — 16 факультетов, 6 институтов, 9 филиалов по подготовке специалистов со средним специальным и профессионально-техническим образованием колледжей , лицей.

Подготовку инженерных кадров для экономики страны осуществляют кафедр. В новой модели, кроме образовательной и научной деятельности, сильно развивается третий компонент — коммерциализация, активное внедрение научных разработок в производство и их вывод на рынок. Сейчас стоит задача тесно интегрировать все инновационные структуры и выстроить единую университетскую экосистему.

Всероссийская Летняя школа «Наноград-2020» проходит в Саранске

Обзорная экскурсия по инновациям перешла в мир нанотехнологий, который в Технопарке размещается в специально подготовленных корпусах и лабораториях — Нанотехнологическом центре. Ребята стали свидетелями проведения опытов по определению предельно допустимой концентрации вредных и полезных веществ в таких популярных летних напитках, как сладкая газированная вода, квас и пиво. Результаты исследований порадовали не многих.

Например, содержание некоторых вредных элементов в газированной воде известной торговой марки и пиве превышают допустимые нормы в сотни, а то и в тысячи раз. Летняя школа организуется уже во второй раз — первое подобное мероприятие проходило в конце июня прошлого года в Пензе.

Летняя инновационная Школа Академпарка продолжает будет предложено дальнейшее сотрудничество с технопарком. Школа Летняя Школа пройдёт на базе бизнес-инкубатора Академпарка с 11 по я.

Малые инновационные предприятия Технопарка, являясь самостоятельными юридическими лицами, обеспечивают внедрение и вывод на рынок результатов вузовских разработок, активно содействуют организации учебного процесса, способствуют росту квалификации профессорско-преподавательского состава университета. В малых и средних предприятиях Технопарка занято более преподавателей, студентов и аспирантов. Объем выпускаемой продукции за год составил млн. МИЦ обеспечивает поддержку студентов и аспирантов вуза по созданию и продвижению конкурентоспособной научно-технической продукции.

Основные задачи Оказание помощи в разработке бизнес-планов, консультации по различным вопросам, включая вопросы экономики и налогообложения, научно-технической экспертизы, охраны интеллектуальной собственности и т. Прединкубирование подготовка к созданию новых компаний. Курирование или руководство молодежными проектами со стороны сотрудников вуза, специалистов малых фирм Технопарка. Обучение в сфере основ предпринимательства и проектного менеджмента.

И.Рождественский"Бизнес-инкубатор Ингрия"

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!