Способы борьбы с наркотической зависимостью реферат по медицине , Сочинения из Медицина

Способы борьбы с наркотической зависимостью реферат по медицине , Сочинения из Медицина

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

За последнее время значительно возросло число зарегистрированных преступлений и судимостей за преступления связанные с наркоманией. Наркомания является мировой проблемой. Наша страна связана международными обязательствами по борьбе с наркоманией с другими странами в соответствии с единой Конвенции о наркотических средствах. По оценкам Всемирной организации здравоохранения общая численность наркоманов в мире достигает в настоящее время примерно 70 млн. Увеличилось число наркоманов среди несовершеннолетних и молодежи, растут контрабанда наркотиков и торговля ими. Эта деятельность превратилась в мировой бизнес. Международная борьба с незаконным оборотом наркотиков — одна из наиболее злободневных транснациональных проблем. Масштабы незаконного оборота наркотиков в настоящее время столь обширны, а получаемые от такой деятельности средства столь велики, что создается угроза для экономики и безопасности многих стран Азии и Латинской Америки, правоохранительные органы которых бессильны что-либо сделать. Львиная доля в незаконном обороте наркотиков принадлежит международным преступным синдикатам, которые сконцентрировали в своих руках сотни миллиардов долларов. Ни одна отдельно взятая страна не может рассчитывать на успех в борьбе с наркомафией без широкого международного сотрудничества.

Борьба с наркотиками в России и её промежуточные итоги

Заключение Литература Вступление Наркомании греч. Характеризуются возникновением патологического влечения к наркотическому средству психической зависимости , изменением толерантности к наркотическому средству с тенденцией к увеличению доз и развитием физической зависимости, проявляющейся абстинентным синдромом, при прекращении его приема.

Выделяют опийную наркоманию; наркоманию, обусловленную злоупотреблением препаратов конопли; наркоманию, вызванную злоупотреблением эфедрона; барбитуровую и кокаиновую наркомании; наркоманию, вызываемую галлюциногенами типа ЛСД в нашей стране практически не встречается. Исторический аспект наркомании Наркотики знакомы людям уже несколько тысяч лет. Их потребляли люди разных культур, в разных целях: Уже в дописьменный период мы имеем свидетельства того, что люди знали и использовали психоактивные химические вещества:

Борьба с наркоманией и токсикоманией очень затруднена из-за широкого . Поскольку наркобизнес транснационален, контроль за транспортом и.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности. Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру.

Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах. Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны.

Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций. Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

В году наркоманов стало на 15 млн. Сегодня в мире млн. В прошлом году эта цифра была ниже. Количество потребителей синтетических наркотиков несколько сократилось - с 38 млн.

Борьба с коррупцией 1 марта - международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом Генеральная Ассамблея ООН в г. Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает млн. По самым приблизительным оценкам специалистов, от 3 до 4 процентов жителей планеты употребляют наркотики.

Опыт Узбекистана в борьбе с наркоманией структурами стран Центральной Азии, России, Пакистана, Италии, Турции, Германии.

Деятельность государственных и общественных организаций по профилактике наркотизации населения 1. Профилактика наркотизации населения в средствах массовой информации 2. Приложения Введение Актуальность исследования: Проблема наркомании сегодня перестала быть чисто медицинской, став общенациональной бедой. Только по официальным данным, сейчас в России насчитывается не менее трех миллионов больных наркоманией.

А сколько на самом деле? И большую часть среди них составляют молодежь, подростки, а то и дети. Именно на эту категорию потребителей направлены усилия наркоторговцев.

Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Стратегия и принципы предупреждения и избавления студентов от наркотической зависимости Наркомания и токсикомания Наркомания - одно из проявлений наркотической зависимости, когда с целью достижения наркотического, т. Употребление наркотических средств можно рассматривать в трех аспектах: С давних времен у разных народов существовав традиция употребления различных наркотических веществ во время проведения религиозных обрядов, ритуальных церемоний.

Предрассудки, связанные с загадочными свойствами наркотических растений, оставили свой след в мифологии практически всех народов Древнего мира.

Но это лишь толика бедствий, порождаемых наркобизнесом. Даже таких скромных, как, например, в борьбе с глобальным потеплением. в мире и транснациональный наркобизнес - реферат (htpp://). совершалось в среднем 79 таких преступлений (в России втрое больше - ).

Приведенные цифры - лишь вершина айсберга. Участились случаи приобщения к наркотическим и токсикоманическим веществам детей лет, отмечены случаи употребления психоактивных веществ ПАВ детьми более раннего возраста. Поражение головного мозга приводит к нарушению всех форм памяти, к постепенной деградации и разрушению личности. Ко всем видам наркотиков очень быстро наступает привыкание, иногда после одной-двух доз, нарастает устойчивость к наркотику, для сохранения эффекта дозу приходится увеличивать, развивается наркотическая зависимость, вначале психическая, затем физическая.

У потребителя наркотиков возникающее наркотическое опьянение сочетается с общетоксическим действием препарата. Иногда и опьяняющая доза вызывает тяжелое общее отравление, а увеличение дозы и передозировка могут привести к смерти. Смертность от потребления наркотиков в России превышает тысяч человек.

борьба с международным терроризмом в россии реферат

К наркотикам те или иные вещества относят обычно по следующим критериям: Теперь я хотела бы сказать несколько слов о том, как употребляют наркотики. Существует несколько способов употребления наркотических веществ, а именно: Рассмотрим подробнее каждую из групп наркотических веществ.

реферат проблемы борьбы с организованной преступностью. рефератов: 1 Организованная преступность в России и проблемы борьбы с . борьбы с организованной преступностью и наркобизнесом М

Наркотики - угроза национальной безопасности России Наркотики - угроза национальной безопасности России 29 октября Игорь Следить В настоящее время наркомания, незаконный оборот наркотических и психотропных средств, стали одной из важнейших проблем мирового сообщества. В мире, по разным оценкам, доходы от незаконного оборота наркотиков составляют от млрд.

Только в Западной Европе доходы наркобизнеса равны млрд. Огромный процент от этих денег используется на развитие наркоторговли и финансирование террористических организаций по всему миру. Статистика ООН фиксирует около миллионов человек во всем мире, которые страдают наркозависимостью. Россия, по данным организации, занимает третье место по употреблению наркотиков.

На учет поставлено более тысяч наркоманов.

Ваш -адрес н.

По оценкам зарубежных криминалистов, объём операций в наркобизнесе на начало в. Годовой оборот наркобизнеса в России, по некоторым экспертным оценкам, составляет более 3 млрд. За последние десять лет количество только зарегистрированных российскими органами здравоохранения потребителей наркотиков увеличилось почти в пять раз и составило на конец года более тыс. Из этого числа более тыс. По мнению многих экспертов, реальное количество употребляющих наркотики в России в настоящее время превысило 6 млн.

Для борьбы с наркоманией необходимо знать причины ее появления и Итак, к основным причинам развития наркобизнеса в мире относятся.

На второе место, что также не удивляет, попал кокаин, уступивший первенство героину, только из-за меньшей физической зависимости и чуть меньших затрат государства на реабилитацию наркоманов. Барбитураты заняли третье место, их, представляющих собой промышленно производимые синтетические седативные препараты, массово прописывают в качестве снотворного, но они опасны при передозировке. Четвертое место занял метадон наркотик, полученный синтетическим путем , который считают часто менее опасной альтернативой героину.

Самым неожиданным оказалось пятое место — его присудили веществу, которое с доисторических времен сопровождает человечество, которое закон ни в одной стране не квалифицирует как наркотик, и, которое почти во всех странах мира не запрещено к употреблению - это алкоголь. Эксперты считают, что алкоголь более опасен, чем марихуана, ЛСД, амфетамины, экстази и другие наркотики.

Вред, наносимый алкоголем, значительно недооценен, особенно в области, так называемого социального вреда, где он уступает только героину и кокаину. По числу смертей, произошедших от употребления алкоголя, он уступает лишь табачным изделиям. Шестое место за кетамином — весьма популярный в ночных клубах анестетик, который при приеме в виде таблеток вызывает галлюцинации.

Седьмое место принадлежит бензодиазепинам класс психоактивных веществ , употребляемые в качестве успокоительных средств и от бессонницы.

Реферат на тему Наркомания, Рефераты из Уголовное право

Уголовное право и процесс Реферат: Борьба с наркотиками В настоящее время является наиболее актуальной на мировой арене. За последниедесять лет значительно возросло число зарегистрированных преступлений исудимостей за преступления связанные с наркоманией. Долгое время на это злозакрывали глаза все — даже те, кто обязан был бороться с ним. Наркомания является мировой проблемой.

Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до года, .. координации усилий всех участников борьбы с наркобизнесом.

Книги и статьи, иные из которых были просто напичканы дифирамбами в пользу дурмана, охотно читали в России - и в переводах, и в оригиналах. Вот, например, выдержка из романа Ш. В нем-то и заключается счастье, счастье со всеми его сумасбродствами. Глотайте без страха - от этого не умирают Ваш организм нимало не пострадает от этого.

Вы ничем не рискуете Поезд тронулся, и вы обладаете любопытной привилегией не знать цели вашего путешествия. Но вы сами пожелали этого Их расцвет достиг кульминации вероятно в начале нашего столетия, а внутренняя жизнь наиболее удачно нашла свое описание, по-видимому, в киносценарии для немого кино неизвестного сегодня кинодраматурга Ливерия Авида Главный герой, желая излечиться от наркомании, приходит за помощью к доктору, но последний, узнав, что больной - выходец из таинственной секты, уговаривает пациента вместо прохождения курса лечения принять его в члены этого клуба.

Борьба с наркотиками

Пути и перспективы решения проблемы распространения транснационального наркобизнеса в Российской Федерации. Глобализация, начавшаяся в е гг. Отношение к изменениям, произошедшим вследствие глобализации-, достаточно неоднозначное, а порой и прямо противоположное. Безусловно, данный процесс в целом оказывает позитивное влияние на экономическое, политическое, научное, культурное взаимодействие между странами, но с другой стороны, все большее хозяйственное взаимопроникновение стран в различных областях во многих случаях ведет к увеличению криминальной, составляющей данного взаимодействия, росту транснациональной преступности и становлению мировой теневой криминальной экономики.

«О противодействии терроризму» в борьбе с терроризмом Вооруженные Силы Российской Федерации могут применяться для: пресечения полетов.

Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: Поэтому проблема противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации — это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне. Российское законодательство, как и международное, ориентировано на охрану прав личности, обеспечение стабильности государственных структур. В настоящее время в России имеется ряд нормативно-правовых актов, содержащих нормы, обеспечивающие борьбу с распространением экстремизма и терроризма.

Правовую основу борьбы с экстремизмом и терроризмом составляют: Положение статьи 13 Конституции Российской Федерации запрещает создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Также часть 2 статьи 29 Конституции не допускает пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. В вышеуказанных законодательных актах содержатся правовые определения и организационные основы противодействия экстремистской и террористической деятельности, в частности под терроризмом понимается идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и или иными формами противоправных насильственных действий.

Экстремизм же представляет собой возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает такие противоправные действия экстремистского характера, как: В Уголовном Кодексе Российской Федерации совершение преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы рассматривается в качестве отягчающего обстоятельства.

Наркомания в России и борьба с ней: идеология, тюрьма и «очищение» городов от наркоманов

Злоупотребление наркотиками, известное с древнейших времен, сейчас распространилось в размерах, тревожащих всю мировую общественность. Даже при сужении, с точки зрения наркологов, границ наркомании до юридически приемлемых, во многих странах наркомания признана социальным бедствием. Наркотические мафии управляют государствами Латинская Америка , имеют свои армии Юго-восточная Азия.

Организация борьбы с терроризмом и наркобизнесом в Российской по ОБЖ по теме: Рабочая. Это может быть реферат, доклад, проектное задание.

Он начал формироваться в начале х годов, сразу после распада СССР. До Афганской войны производство опиума в Афганистане и Пакистане было ориентировано исключительно на региональные рынки, а производство героина отсутствовало вовсе. Практически весь опиум идёт на экспорт [13]. Значительная часть афганских политиков замешана в наркоторговле [14]. Львиная доля наркотиков 50 тонн в год попадает в Россию из соседнего Казахстана [17].

Ключевым звеном транзита героина из Афганистана в Россию является Таджикистан [18] [19] , а также Кыргызстан. Развитость коррупции в России делает этот маршрут весьма выгодным. Немалую роль в транзите афганских наркотиков играют этнические группировки, в том числе узбекская наркомафия. Есть подозрения, что в наркотрафике афганских наркотиков участвуют американские, английские и российские военные [20]. Ранее в Свердловской области в году был задержан наркоторговец в чине полковника [22].

В году он был убит, но и по сей день Колумбия остаётся крупнейшим мировым производителем кокаина [7] , на втором и третьем месте идут Перу и Боливия.

18+ НАРКОТИКИ В РОССИИ/Ищу закладки

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!