Тема: Бизнес-план туристической фирмы

Тема: Бизнес-план туристической фирмы

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Х миллиона россиян выезжали в страны, с которыми работает компания ХХХ. Большинство из этих стран демонстрируют положительную динамику поездок. А общий отрицательный результат связан с запретом поездок в Турцию и ее сильное падение в рейтинге. Выбор туристических направлений По итогу анализа туристического рынка можно сделать следующие выводы: На оживление туристического рынка в ХХХХ году влияют: Направления Турции, Египта и основных стран с пляжным отдыхом лидируют у российских туристов.

Бизнес план туристического агентства

Описательная часть бизнес-плана турфирмы С каждым годом количество туристов в нашей стране неуклонно растёт, туристический рынок предлагает огромное количество разнообразных туров и маршрутов, способных удовлетворить потребности и самых взыскательных путешественников, и людей, предпочитающих экономичные варианты отдыха. На фоне такого интереса наших соотечественников к туризму, казалось бы, открытие туристического агентства — весьма удачный выбор создания собственного бизнеса, интересного и прибыльного.

Но одно дело - создать свою фирму, и совсем иное — закрепиться на рынке оказания туристических услуг. В условиях финансового кризиса наиболее востребованными стали экономичные туры, стоимость которых невелика, следовательно, и комиссии большой с них не получить.

План создания турфирмы. Целью этого бизнес-плана считается открытие туристического агентства. Предполагаемое расположение офиса – центр.

Всего в штате предполагается 5 сотрудников, в том числе бухгалтер, который работает по совместительству, в дальнейшем фирма планирует отказаться от штатной единицы бухгалтера, если в году сможет перейти на упрощенную систему налогообложения. Организационная форма предприятия — это система норм, которая определяет отношения между партнерами по предприятию, с одной стороны, и отношения этого предприятия с другими предприятиями и физическими лицами, с другой.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, предприятия могут создаваться в форме хозяйственных товариществ полное товарищество и товарищество на вере , хозяйственных обществ общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью, акционерное общество , производственных кооперативов, унитарных предприятий.

Форма ООО наиболее отвечает целям и задачам предприятия. Участниками общества могут быть граждане и юридические лица, причем участники не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков в пределах стоимости внесенных вкладов. Для текущего руководства создается исполнительный орган, что позволяет оперативно решать управленческие задачи. Ведение дел осуществляется в соответствии с принятым решением исполнительного органа и не регламентировано законодательством.

Кроме того, возможна реорганизация общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество с ограниченной ответственностью или производственный кооператив. В соответствии с Федеральным законом от 8 февраля г. ФЗ"Об обществах с ограниченной ответственностью" с изм.

Следовательно, бизнес окупится не менее чем за 7 месяцев. Риски Рассмотрим внутренние риски, которые возникают у любого предпринимателя, работающего в туристическом бизнесе: Этот фактор является, пожалуй, самым неприятным для многих бизнесменов.

Бизнес-план турфирмы - это краткое описание расчетов, обзор рынка туристических услуг в России столь привлекательного для путешественников .

Руководитель туристической компании —фигура ключевая и решает большое количество вопросов, как хозяйственных, так и стратегических, но помимо него желательно иметь не менее двух продающих менеджеров. Руководитель может быть и главным бухгалтером, кассиром, подписывать документы и оформлять приход денежных средств. Если у руководителя — учредителя турфирмы нет опыта работы в туризме, это не трагедия.

Нужно пригласить на работу менеджеров с опытом работы и вместе с ними вырабатывать стратегию, ассортимент, рекламную политику компании. В круг его обязанностей входят: Универсальный менеджер должен поддерживать и повышать свою квалификацию мастерклассы, семинары, рекламные туры , работать на выставках и .

Требования, предъявляемые к менеджерам:

Разработка бизнес плана туристической фирмы

Выбор туроператора Когда турфирма прошла регистрацию, следующий шаг — заключение договоров с туроператорами. Что потребует определенных усилий и предельной ответственности. Новички туристической сферы работают с невысокими по ценам компаниями. И не задумываются о возможных последствиях недобросовестной работой таких компаний, что занимаются демпингом цен. Клиенты порой оказываются у разбитого корыта — в связи с неполучением в полном объеме забронированных услуг.

Как составит бизнес-план агентства в туристической сфере, и какие аспекты стоит в него включить – все это будет рассмотрено в статье.

Роль менеджера в организации туристического агентства Советы начинающим по организации туристического агентства Туризм в России принимает массовый характер, количество путешественников постоянно растет, благодаря чему туристическая инфраструктура развивается очень активно. Но как начинающему предпринимателю найти свою нишу, как провести открытие туроператорской деятельности, туристического бизнеса — компании, предприятия по организации путешествий, не столкнувшись с серьезными проблемами и выдержав высокую конкуренцию?

С чего начать туроператорский бизнес, если у предпринимателя отсутствует необходимый опыт открытия турфирмы, создания турагентства, каковы первоначальные затраты на открытие турфирмы? Поисками ответа на эти вопросы ежегодно занимаются сотни начинающих бизнесменов. Многие по непонятной причине уверены, что турагентство — легкий путь для начала бизнес-деятельности. Безусловно, открытие бизнеса по туризму намного проще, чем создание собственного автосалона или нового банка. Тем не менее, открытие и развитие туристической фирмы таит в себе множество подводных камней, и распространенные ошибки начинающих турагентов в итоге приводят к тому, что компания закрывается, едва начав работать.

Согласно статистике, около трети новых туристических фирм не доживают до конца первого сезона. Подводные камни турбизнеса Открыл турагентство, турфирму без опыта, как работать — один из самых распространенных сценариев начала предпринимательской деятельности для тех, кто решил, что информации о создании турагентства, полученной на бизнес-форумах для начинающих, ему вполне достаточно. Логично предположить, что отсутствие организационного плана турфирмы, дефицит знаний о том, как должна строиться организация работы турагентства, рано или поздно заведет бизнесмена в тупик.

Для того чтобы долгое время оставаться на плаву, начинающему бизнесмену предстоит решить для себя немало вопросов, и первый из них — направление деятельности турфирмы.

Открываем свое турагентство

Расходы и доходы С чего начать? Прелесть этого бизнеса в том, что его возможно открыть даже у себя дома, имея в собственности компьютер с интернетом и телефон. Первоначальная база клиентов может быть составлена из собственных знакомых, которые периодически летают отдыхать. Однако такая работа не принесёт существенного дохода, максимум она послужит дополнительным заработком. Для того чтобы турфирма стала приносить серьёзную прибыль её нужно развивать и выводить на городской, а в последствии на всероссийский уровень.

Но для того, чтобы организовывать такой масштабный бизнес необходимо зарегистрировать свою деятельность в органах налоговой службы, код ОКВЭД

Сегодня мы поговорим о том, как открыть турагентство, и чем заключается суть его работы. Говоря официально, создание туристического агентства.

Китай Россия Сочи, Крым, Анапа По предварительным расчетам, в первый месяц работы май будет продано около 30 туров в среднем по 1 туру в день. При средней цене путевки в 50 р. С увеличением количества продаж вырастет и процент комиссионных. Таким образом, за первый год работы планируется выручить порядка 3 р. Для полноценного функционирования бизнеса не требуются большие площади. Поэтому предпочтение будет отдаваться помещениям площадью от 25 до 35 кв.

Такой площади будет достаточно для размещения трех рабочих мест. На этом этапе основные затраты будут связаны с приобретением офисной мебели столы, стулья, мягкий диван для клиентов , оргтехники и расходников. Арендная плата за помещение составит порядка 25 р. В качестве организационно-правовой формы планируется зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью ООО.

Тема: Бизнес-план турфирмы

Бизнес-план турфирмы Пошаговая инструкция по открытию турагентства Главной вашей целью работы туристического агентства будет являться предоставление качественных услуг за адекватные деньги. Если клиент будет доволен, то сарафанное радио всегда сделает свое дело. Подробная инструкция, которая поможет вам открыть свой туристический бизнес с нуля: Изучите законодательство в вашей стране, которое относится к деятельности вашего будущего агентства. Определитесь с типом путешествий, с которыми вы хотите работать.

Тут имеется в виду то, что будет ли это внутренний туризм или внешний, на каком регионе мира или вашей страны будет специализироваться турагентство, какой это будет отдых — или обычный.

Как утверждает статистика, «новоиспеченные» турфирмы прекращают свою Прежде, чем составить бизнес план туристической компании нужно.

Список литературы 37 Введение Актуальность планирования работы предприятия заключается в возможности наилучшим способом оценить шансы на успех, уберечься от коммерческой деятельности, обреченной на провал, взглянуть на свое предприятие со стороны, выявляя его слабые и сильные стороны. Бизнес-план включает разработку цели и задач, которые ставятся перед предприятием на ближайшую и дальнюю перспективу, оценку текущего состояния экономики, сильных и слабых сторон производства, анализ рынка и информацию о клиентах.

В нем дается оценка ресурсов, необходимых для достижения поставленных целей в условиях конкуренции. Бизнес-план поможет предупредить и достойно встретить многие неизбежные проблемы в развитии бизнеса. Конечно, он не может исключить всех ошибок, он дает возможность продумать свои действия. Он является инструментом, с помощью которого возможен контроль и управление производством. Бизнес-план позволяет управлять по предварительному плану, а не просто реагировать на события.

Именно бизнес-план является тем документом, который помогает руководству компании наиболее верно построить стратегический план дальнейших действий на рынке, определить практически в любой ситуации кратчайший путь к потенциальному покупателю или клиенту, привлечь внимание к развивающемуся проекту и в то же время отвести от него подозрения в неперспективности и неокупаемости.

Цель курсовой работы — разработать и оценить эффективность бизнес-плана. Методологическую основу исследования составляют научные труды отечественных и зарубежных ученых по теории и практике бизнес-планирования. Резюме Компания предполагает заниматься организацией туризма в пределах Российской Федерации и за рубежом для граждан, предприятий и организаций Российской Федерации Главной целью компании является: Широкий спектр туристических услуг, квалифицированный персонал и высокий уровень обслуживания, а так же приемлемые цены и доступное месторасположение фирмы, выгодно отличают ее от конкурентов.

Основной принцип работы фирмы - индивидуальный подход к каждому клиенту. Анализ и оценка рынков сбыта Туризм - это непроизводственная сфера экономики, эффективно удовлетворяющая рекреационные потребности населения в виде предоставляемых услуг через систему индустрии туризма, куда входят предприятия по размещению туристов, предприятия питания, связи, транспорта, бюро обмена валюты, туристические фирмы, рекламно-информационные, научные, проектные, культурно-зрелищные и лечебные учреждения и предприятия.

Готовый бизнес план турфирмы

Контакты Бизнес-план турфирмы Туризм — очень увлекательное и привлекательное для многих занятие. Внешне этот бизнес выглядит довольно красивым, легким, и даже престижным. На самом же деле, как и все виды бизнеса, он требует огромных профессиональных знаний, опыта, работоспособности, сил и финансовых вложений. Если вы уверены, что путешествия вам лично интересны настолько, что вы сможете увлечь своих будущих клиентов идеей отдыха, то вам стоит попробовать написать бизнес-план турфирмы и начинать готовиться к ее открытию.

Направления работы турфирмы Направлений работы туристической фирмы существует несколько, некоторые предпочитают специализироваться на одном-двух. Но опытные владельцы фирм, отвечая на вопрос, как написать бизнес-план, советуют начинающим компаниям, которые пребывают в условиях серьезной конкуренции, заниматься сразу всеми направлениями, чтобы понять, какие из них принесут наибольшую прибыль, на какие не стоит делать сильный упор.

Образец бизнес-плана открытия туристической фирмы (турагентства) в городе с населением жителей. Несмотря на не самую благоприятную.

Закупка мебели, оргтехники, программного обеспечения. Составление финансового плана, расчет рентабельности и окупаемости проекта. Турфирма с нуля Оформление документации Регистрация бизнеса — процесс трудоемкий. Существует ряд частных фирм, консалтинговых агентств, которые могут помочь в оформлении разрешительной документации. Стоимость подобных услуг зависит от ценовой политики такой компании и варьируется в пределах долларов.

Если проходить процедуру регистрации самостоятельно, процесс оформления займет от одной до трех недель. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Специалисты рекомендуют открыть ИП для турфирмы, что только начинает свою деятельность. Данный способ ведения бизнеса подходит для некрупной компании на первых годах ее деятельности. Большинство зарегистрированных фирм в России работают как общество с ограниченной ответственностью.

Это связано с минимизацией рисков, так как в случае возникновения трудностей и банкротства предприниматель отвечает только уставным капиталом, который может составлять минимум 10 тыс.

Открытие турагентства. Бизнес-план

Окупаемость фирмы Специфика бизнеса Первый момент — это сферы охвата территорий вашим бизнесом. Специалисты рекомендуют не сужать искусственно эти сферы, опасаясь конкуренции: Декларируется всесторонняя помощь путешественникам начиная от выгодного приобретения билетов и заканчивая арендой автомобиля в стране пребывания.

С чего начать составление бизнес-плана турфирмы, чтобы избежать ошибок, рассчитать необходимые финансовые вложения и выработать.

Бизнес-план турфирмы включает определение следующих обязанностей агента: Дополнительные услуги, которые могут оказывать туристические фирмы, связаны с организацией досуговых мероприятий и получением загранпаспортов. Услуги могут дополняться в зависимости от выбранного фирмой направления. Например, при организации шопинг-тура, менеджер должен найти и предоставить информацию о скидках и условиях работы магазинов.

В том числе в праздничные и выходные дни. Предоставляемые услуги могут быть связаны с организацией международных и внутренних поездок, Некоторые фирмы оказывают помощь во въездном туризме, когда жители других стран приезжают в тур в Россию. Это увеличивает объем предоставляемых услуг. В Россию больше всего туристов приезжает из Китая.

Определение эффективности бизнес плана туристического агентства

Во-первых, регулярно возникают ситуации со спорами о качестве услуг, что приводит к судебным искам. Владелец общества с ограниченной ответственностью рискует лишь уставным капиталом и купленным активами вроде транспорта, мебели ИП личным имуществом. За счет такого подхода на налоги уйдет минимальная сумма. Сэкономить можно и на бухгалтере, работнике для уборки помещения — их выгоднее нанимать на условиях аутсорсинга. Ниша на рынке Рассматриваемый готовый пример бизнес-плана турагентства с расчетами не привязан к какому-либо району Санкт-Петербурга.

Даже при использовании кредитных средств, срок окупаемости туристического агентства, как правило.

Алексей Жуматаев Открываем туристическое агентство Всем привет! Первым делом решаем вопрос с деньгами, будем ли мы зарабатывать деньги для старта , или найдем инвестора, а возможно у Вас есть и свои сбережения. Туристический бизнес переживает не лучшее время, туристические агентства закрываются одна за другой, причем не только малые, но и довольно крепкие и стабильно стоящие на ногах.

Поэтому давайте рассмотрим подготовленный мной бизнес-план, он поможет избежать многих подводных камней. Стоит сразу отметить, что начинать туристический бизнес лучше перед началом сезона то есть лета именно в это время максимальный спрос на данную услугу. Бизнес-план турагентства Давайте рассмотрим с чего стоит начинать туристический бизнес: Регистрация туристического агентства Начать конечно же стоит и официальной регистрации данного бизнеса.

Форма собственности которая лучше всего подойдет для данной деятельности — это регистрация ООО.

Бизнес План Туристической Фирмы в Казахстане

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!